Cuidados de la Monstera (Monstera deliciosa)

Monstera (Monstera deliciosa) con maceta, foto realista La Monstera es un vigoroso arbusto herbáceo de tallos rastreros, ricos en raíces aéreas adventicias, de grandes hojas recortadas a los lados de los nervios. En las plantas jóvenes, las hojas son enteras. Tipo Plantas de interior. Familia Aráceas. Nombre Monstera (Monstera deliciosa) Origen México Duración Vivaz. Época de floración Rara en interiores y excepcionalmente, rara en climas meridionales. Adaptación Buena. Maceta De notables dimensiones. Trasplante Cada 2-3  años en macetas de dimensiones notables. Tierra De castaño y mantillo de hojas. Exposición Muy luminosa, pero no directamente al sol. Temperatura Adaptable, no inferior a los 10º C. Humedad Elevada Riegos Regulares y abundantes, aunque sin exceso. Abonos Cada 15 días. Cuidados No mover la planta ni dañar las raíces aéreas adventicias, mantener húmedo el musgo que recubre el tutor del sostén. Limpiar las hojas con paños húmedos. Parásitos Desecamiento de las hojas. Multiplicación Por estaca en invernadero, pero imposible en interiores, por acodo cuando la planta se deshoja en la base. Periodo de reposo Invierno. Notas El desecamiento de las hojas es debido al ataque de las cochinillas, las que se combaten con lebaycid, metasistox, rogor, etc.