Alocasia (Alocasia macrorhiza)

alocasia-macrorrhiza[1] Planta con breve tallo carnoso y hojas radicales de grandes dimensiones, carnosas y de matiz verde oscuro. Tipo: Plantas de interior. Nombre: Alocasia (Alocasia macrorhiza). Familia: Aráceas. Origen: Celián. Duración: Vivaz. Época de floración: Rara en nuestros climas. Adaptación: Modesta. Maceta: De grandes dimensiones. Trasplante: En marzo. Tierra: De castaño o mantillo de hojas y un buen drenaje. Exposición: Luz amplia, pero no a plenos sol; en verano al aire libre. Temperatura: Elevada, no menor de 20-30C y en invierno de 16-18C. Humedad: Acentuada. Riegos: Abundantes y frecuentes en verano, y moderados en invierno. Abonos: Regulares, una vez al mes. Cuidados: Lavados de las hojas. Parásitos: Excepcionalmente es atacad por insectos y parásitos. Multipliación: Por renuevos y acodos, en primavera al aire libre. Periodo de reposo: En invierno. Nota: En su país de origen la planta es comestible.