Alocasia (Alocasia macrorhiza)
Planta con breve tallo carnoso y hojas radicales de grandes dimensiones, carnosas y de matiz verde oscuro.
Tipo: Plantas de interior.
Nombre: Alocasia (Alocasia macrorhiza).
Familia: Aráceas.
Origen: Celián.
Duración: Vivaz.
Época de floración: Rara en nuestros climas.
Adaptación: Modesta.
Maceta: De grandes dimensiones.
Trasplante: En marzo.
Tierra: De castaño o mantillo de hojas y un buen drenaje.
Exposición: Luz amplia, pero no a plenos sol; en verano al aire libre.
Temperatura: Elevada, no menor de 20-30C y en invierno de 16-18C.
Humedad: Acentuada.
Riegos: Abundantes y frecuentes en verano, y moderados en invierno.
Abonos: Regulares, una vez al mes.
Cuidados: Lavados de las hojas.
Parásitos: Excepcionalmente es atacad por insectos y parásitos.
Multipliación: Por renuevos y acodos, en primavera al aire libre.
Periodo de reposo: En invierno.
Nota: En su país de origen la planta es comestible.